にんじんの和風ごまバター和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
-
2
1のにんじんと★を耐熱性のお皿に入れる。
バターは、溶けやすいように、切ったり潰したりして小さくしておく。
よく混ぜる。 -
3
2にラップをして、電子レンジで1分温める。
ラップを外して、よく混ぜる。 - 4 3を器によそい、残っているバター液をかけて完成。
きっかけ
にんじんを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
にんじんは、輪切りに3等分し、上の太いほうから2/5・2/5・1/5として計量しました。 めんつゆは、4倍濃縮タイプを使用しました。 お弁当に入れる時は、液漏れ防止の為、残っているバター液は、かけないで下さい。
- レシピID:1340030996
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
17 件
電子レンジで簡単に作れます。
付け合わせやお弁当のおかずに、おすすめです。