豚肉のWニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- ●みりん 大さじ1
- ●麺つゆ 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 2cm
- サラダ油 小さじ1
- 生にんにく 3かけ
- ■醤油 大さじ1.5
- ■みりん 大さじ1
- ■砂糖 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ビニール袋に、豚肉と●を入れて下味をつけておきます。
冷蔵庫で20~30分休ませます。 - 2 玉ねぎをクシ型にカットします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めて塩コショウで味を整えます。
火が通ったらお皿に乗せておきます。 - 4 その後、サラダ油をひきスライスしたニンニク、下味を付けた豚肉を汁ごと炒めます。
- 5 豚肉が両面焼けたら、■を入れてお肉と絡ませます。
- 6 玉ねぎを乗せたお皿にお肉を盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成です!
きっかけ
スタミナがつく料理を作りたくてニンニクをたくさん入れました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと豚肉を別々に炒めることで食感も味わえるので美味しくなります。
- レシピID:1340030981
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がどんどん進みます♪