お家で簡単 アレンジ自由なチーズバーガー レシピ・作り方

お家で簡単 アレンジ自由なチーズバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
coront
coront
お家で出来立ての美味しいハンバーガーを♩
子供でもできるので週末の親子クッキングにもぜひ♡アレンジして色々なものを挟んで楽しみましょう。

材料(1人分)

  • 牛豚合挽肉 1人70g程度
  • バンズ(パン) 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛豚挽肉は塩胡椒をしてパンの大きさに合わせ丸くし、フライパンで油なしで焼きます。(焼くと油がでてきます)フライ返しで両面押して薄くします。押しても赤い汁がでなければ焼けたサイン。
  2. 2 バンズを半分にカットして、下の方にスライスチーズチーズをのせて焼きます。

    今回のパンはフジパンの生ろぉるというものを使用しましたが、家にあるパンでもOKです。
  3. 3 パンが焼けたら、ハンバーグを乗せて出来上がり!
  4. 4 (おまけ)
    あとは家にあるもの葉物やハムなどを挟んでも美味しいです。

きっかけ

子供が好きなので♩

おいしくなるコツ

塩胡椒は濃いめにふると美味しいです。

  • レシピID:1340030912
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティチーズパン
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る