お家で簡単 アレンジ自由なチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合挽肉 1人70g程度
- バンズ(パン) 1個
- スライスチーズ 1枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 牛豚挽肉は塩胡椒をしてパンの大きさに合わせ丸くし、フライパンで油なしで焼きます。(焼くと油がでてきます)フライ返しで両面押して薄くします。押しても赤い汁がでなければ焼けたサイン。
-
2
バンズを半分にカットして、下の方にスライスチーズチーズをのせて焼きます。
今回のパンはフジパンの生ろぉるというものを使用しましたが、家にあるパンでもOKです。 - 3 パンが焼けたら、ハンバーグを乗せて出来上がり!
-
4
(おまけ)
あとは家にあるもの葉物やハムなどを挟んでも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供でもできるので週末の親子クッキングにもぜひ♡アレンジして色々なものを挟んで楽しみましょう。