豚肉と大根、しめじの生姜スープ レシピ・作り方

豚肉と大根、しめじの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
豚肉と生姜の相性抜群なスープです!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 80g
  • しめじ 50g
  • ☆生姜チューブ 4㎝
  • ☆中華顆粒だし 大さじ1
  • ☆水 400ml
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 カットした豚肉を炒め、火が通ったら大根としめじを入れ2分ほど炒め合わせる。
  2. 2 ☆を入れ中火で5分加熱し完成です。

きっかけ

体が温まるスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすいよう、角切りや乱切りではなく銀杏切りなどの薄いカットがオススメですよ!

  • レシピID:1340030862
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のスープ生姜(新生姜)大根しめじ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る