ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方

ごぼうの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • A 酢 大さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A 濃口醬油 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として5cm幅に切り、縦半分に切ります。水に10分程さらします。
    水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて焼きます。
    焼き色がついたらAを入れて中火のまま炒め合わせます。味がなじみ、ごぼうに火が通ったら火から下ろします。
  3. 3 お皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030815
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る