ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方
![ごぼうの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ee76d0890d5a95b064e627e7086137ea4ac4d0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落として5cm幅に切り、縦半分に切ります。水に10分程さらします。
水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。 -
2
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて焼きます。
焼き色がついたらAを入れて中火のまま炒め合わせます。味がなじみ、ごぼうに火が通ったら火から下ろします。 - 3 お皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません