ほうれん草ごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 150g
- お湯 1L
- 塩 小さじ1
- A 薄口しょうゆ 小さじ2
- A 白すりごま 30g
- A 砂糖 小さじ1
- A みりん 大さじ1
- A ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋のお湯が沸騰したら塩とほうれん草を入れます。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞ります。
根元を切り落として5cm幅に切ります。 -
2
ボウルに合わせAの材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えてよく和えます。
味がよくなじんだら器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちろうた2022/06/18 00:29美味しかったです!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/01/15 16:22とっても美味しかったです♪(*゚∀゚*)レシピありがとうございます♬
-
makura-s2021/10/28 16:22ごまたっぷりでおいしいごま和えでした。
-
naben2021/10/15 14:47おいしかったです