ごぼう天の煮物 レシピ・作り方

ごぼう天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
めんつゆを使えば、パパッと簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ごぼう天 200g
  • A めんつゆ(2倍) 70cc
  • A 水 400cc
  • A みりん 15cc

作り方

  1. 1 ごぼう天は食べやすい大きさに切っておきます。鍋にAを入れ、中火にかけます。
    汁気が1/3程度になったら完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

大根、にんじん、しいたけ、インゲンなどを入れても美味しく作れます。

  • レシピID:1340030736
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る