ライスチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 400g
- A ケチャップ 50cc
- A 片栗粉 50g
- A 顆粒コンソメ 15g
- 溶き卵 2個
- パン粉 50g
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせ4等分します。
- 2 ラップの上にのせ、真ん中にピザ用チーズの1/4量をのせて包み丸めます。溶き卵をつけ、パン粉を全体にまぶし、同様に3個作ります。
- 3 アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで8分程加熱します。全体が温まったら器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ふみふみこ2021/10/03 20:21参考にさせていただきました
-
即日承認!はなこっち2021/10/02 20:28美味しかったです!
-
ゆきゆき79542021/10/02 12:15さっそく作ってみました!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡