ライスチーズコロッケ レシピ・作り方

ライスチーズコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
揚げずに作れて片付けの手間が省けるので、忙しい時にもおすすめの一品です。

材料(4人分)

  • ご飯 400g
  • A ケチャップ 50cc
  • A 片栗粉 50g
  • A 顆粒コンソメ 15g
  • 溶き卵 2個
  • パン粉 50g
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせ4等分します。
  2. 2 ラップの上にのせ、真ん中にピザ用チーズの1/4量をのせて包み丸めます。溶き卵をつけ、パン粉を全体にまぶし、同様に3個作ります。
  3. 3 アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで8分程加熱します。全体が温まったら器に盛り付け完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030720
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る