枝豆とベーコンの長芋モチモチ焼き レシピ・作り方

枝豆とベーコンの長芋モチモチ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
モチモチとした食感の長芋と、塩気のあるベーコンに歯ごたえのいい枝豆が合わさり、とてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろします。
  2. 2 ボウルに①、ベーコン、枝豆、ピザ用チーズ、Aを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を1/6量ずつスプーンですくい入れて5分程焼きます。
  4. 4 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろします。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030618
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆長芋ベーコン
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る