ごま油が香る!中華風味玉 レシピ・作り方

ごま油が香る!中華風味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
jvnk0
jvnk0
そのままでも、ラーメンのトッピングなどにも!
お酒にも合うおいしい味玉です!

材料(2人分)

  • 4個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆中華顆粒だし 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3㎝
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵を好みの固さに茹で、ジップロックやポリ袋に入れる。
  2. 2 ☆を全て混ぜ合わせ、1に加えて空気を抜き一晩寝かせる。

きっかけ

和風な味玉に飽きたので中華風にしてみました!

おいしくなるコツ

爪楊枝でゆで卵に数カ所穴を開けると味が染み込みやすくなりますよ!

  • レシピID:1340030555
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る