さつまいものはちみつレモンバター煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 天ぷら用さつまいも 大きめ8枚
- 水 1/2カップ
- きび糖 小さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- レモン 小さじ1/2
- バター 5g
作り方
-
1
今回は業務スーパーの天ぷら用さつまいもを使用しました。
解凍するために、レンジで2分ほど加熱します。すでに柔らかいのでさっと煮るだけで美味しくなります。 - 2 フライパンにさつまいもを並べて、水と砂糖・はちみつを加えます。
-
3
10分ほど煮るだけで、しっとりと甘さが染み込んださつまいもになります。
最後にレモンとバターを加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません