さつまいものはちみつレモンバター煮 レシピ・作り方

さつまいものはちみつレモンバター煮
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
冷凍・天ぷら用のさつまいもを使用して、甘くさつまいもを煮ました。(^^)

材料(2-3人分)

  • 天ぷら用さつまいも 大きめ8枚
  • 1/2カップ
  • きび糖 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • レモン 小さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 今回は業務スーパーの天ぷら用さつまいもを使用しました。
    解凍するために、レンジで2分ほど加熱します。すでに柔らかいのでさっと煮るだけで美味しくなります。
  2. 2 フライパンにさつまいもを並べて、水と砂糖・はちみつを加えます。
  3. 3 10分ほど煮るだけで、しっとりと甘さが染み込んださつまいもになります。
    最後にレモンとバターを加えて出来上がり!

きっかけ

お弁当に♩

おいしくなるコツ

きび糖でまろやかな甘味に!

  • レシピID:1340030540
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る