さつまいものはちみつレモンバター煮 レシピ・作り方
![さつまいものはちみつレモンバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf09c78e2d491d044153b90216af79dee479e17.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 天ぷら用さつまいも 大きめ8枚
- 水 1/2カップ
- きび糖 小さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- レモン 小さじ1/2
- バター 5g
作り方
-
1
今回は業務スーパーの天ぷら用さつまいもを使用しました。
解凍するために、レンジで2分ほど加熱します。すでに柔らかいのでさっと煮るだけで美味しくなります。 -
2
フライパンにさつまいもを並べて、水と砂糖・はちみつを加えます。
-
3
10分ほど煮るだけで、しっとりと甘さが染み込んださつまいもになります。
最後にレモンとバターを加えて出来上がり!
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません