さつまいものはちみつレモンバター煮 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- 天ぷら用さつまいも 大きめ8枚
- 水 1/2カップ
- きび糖 小さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- レモン 小さじ1/2
- バター 5g
作り方
-
1
今回は業務スーパーの天ぷら用さつまいもを使用しました。
解凍するために、レンジで2分ほど加熱します。すでに柔らかいのでさっと煮るだけで美味しくなります。 -
2
フライパンにさつまいもを並べて、水と砂糖・はちみつを加えます。
-
3
10分ほど煮るだけで、しっとりと甘さが染み込んださつまいもになります。
最後にレモンとバターを加えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)