炊飯器でカンタン♪鶏チャーシュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器のお釜に、鶏肉以外をすべて入れてよく混ぜます。
- 2 1の中に、鶏肉を生のまま入れたら炊飯器にセットして炊飯スタート(白米ボタン)
- 3 出来上がったら、お釜を取り出し粗熱が取れるまで放置しておきます。
- 4 鶏肉が冷めたらカットし、盛り付けしたら出来上がりです!
きっかけ
柔らかいチャーシューが食べたくて炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、鶏肉を生のまま炊飯器に入れましたが、フライパンで焼き目をつけてから入れても美味しいかもしれません。
- レシピID:1340030496
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません