野菜不要?!W乾物の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根と、乾燥きくらげを水で戻しておきます。
-
2
油揚げ→短冊切り。
さつま揚げ→少し厚めのスライス。 - 3 お鍋に、ごま油を入れ水気を切った切り干し大根ときくらげ、油揚げ、さつま揚げを入れて炒めます。
- 4 全体に軽く炒めたら、●を入れて沸騰させます。
-
5
2~3分煮たら火を止めます。桜えびを加えて、粗熱が取れるまで放置します。
粗熱が取れたら、再度火入れをして盛り付けしたら完成です!
きっかけ
野菜が高騰していたので、値段が安定している乾物などを使用し作りました。
おいしくなるコツ
桜えびは、火を止めてから入れると香りが飛ばずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1340030494
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません