カルピス寒天のフルーツポンチ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天 1/2本
- 水 300cc
- カルピス原液 200cc
- 黄桃缶 1缶
作り方
-
1
棒寒天をよく洗い、たっぷりの水に20~30分漬けて戻しておきます。
※漬け置き時間が長い方が寒天が溶けやすくなります。 - 2 柔らかくなった2の水分をきり、細かくちぎって鍋の中に入れます。
- 3 3に、水300ccを入れ中火で沸騰してきたら弱火にして寒天を煮溶かします。
-
4
あらかじめ冷蔵庫から出しておいたカルピスを、火を止めた鍋の中に加えます。
耐熱容器やタッパーに流し入れて、粗熱が取れるまで置いておきます。 -
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫に移して冷やし固めます。
その間に、黄桃をさいの目状にカットしておきます。
※缶詰の汁は使うので取っておいてください。 - 6 固まった寒天も同様にさいの目状にカットしたら、ボールに黄桃と汁と寒天を入れて混ぜたら完成です!
- 7 雰囲気を変えて器に流して冷やし固めても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)