カルピス寒天のフルーツポンチ風 レシピ・作り方

カルピス寒天のフルーツポンチ風
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
簡単にできる冷たいデザートです!色んな種類のフルーツを入れても美味しく見た目も華やかになります!

材料(4人分)

  • 棒寒天 1/2本
  • 300cc
  • カルピス原液 200cc
  • 黄桃缶 1缶

作り方

  1. 1 棒寒天をよく洗い、たっぷりの水に20~30分漬けて戻しておきます。

    ※漬け置き時間が長い方が寒天が溶けやすくなります。
  2. 2 柔らかくなった2の水分をきり、細かくちぎって鍋の中に入れます。
  3. 3 3に、水300ccを入れ中火で沸騰してきたら弱火にして寒天を煮溶かします。
  4. 4 あらかじめ冷蔵庫から出しておいたカルピスを、火を止めた鍋の中に加えます。
    耐熱容器やタッパーに流し入れて、粗熱が取れるまで置いておきます。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫に移して冷やし固めます。
    その間に、黄桃をさいの目状にカットしておきます。

    ※缶詰の汁は使うので取っておいてください。
  6. 6 固まった寒天も同様にさいの目状にカットしたら、ボールに黄桃と汁と寒天を入れて混ぜたら完成です!
  7. 7 雰囲気を変えて器に流して冷やし固めても◎

きっかけ

我家の定番デザートです。

おいしくなるコツ

棒寒天の戻し時間を長めにするとに溶かす時に早く溶けるので良いです!

  • レシピID:1340030493
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単お菓子デザート寒天
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る