ひと口サイズの海老といんげんのかき揚げ・天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◉を合わせてボールで天麩羅の衣をつくります。我が家は昔からこれを使用しています。
カリカリに仕上がります。 - 2 いんげんは2cm弱にカットして1のボールに入れます。海老は1〜1.5cm程度にカットして、酒で軽く揉み、天ぷら粉をまぶして加えます。
-
3
油を用意します。
(衣を箸で油に一滴たらして、パッと浮き上がってきたら良い揚げ温度です。)
170度くらいの油で2分ほどあげます。 -
4
お皿に盛り付けて出来上がり!
お弁当にも♩
きっかけ
母に教わりました。
おいしくなるコツ
氷を入れても良いですが、こちらの天ぷら粉を使うと氷無しでもカリッとあがりますよ。
- レシピID:1340030451
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません