とうもろしごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- とうもろこし 一本
- 塩 適量
作り方
-
1
米は通常通り研ぎ、炊飯釜に入れる。
(水の量も通常通り) - 2 とうもろこしを米の上に乗せ(釜に入らなければ折る)炊飯する。
- 3 とうもろこしを釜から出し、包丁で実を削ぎ落す。
-
4
実を釜に戻し入れ、ふっくら混ぜ完成。
お好みで塩をふりかけ召し上がってください。
きっかけ
とうもろこしの風味を活かした料理が作りたくて!
おいしくなるコツ
とうもろこしはコーン缶などでなく、芯ごと炊飯するのがポイントです! 香りが全然違いますよ!
- レシピID:1340030391
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません