とうもろしごはん レシピ・作り方

とうもろしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
噛めば噛むほどおいしいとうもろこしごはんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は通常通り研ぎ、炊飯釜に入れる。
    (水の量も通常通り)
  2. 2 とうもろこしを米の上に乗せ(釜に入らなければ折る)炊飯する。
  3. 3 とうもろこしを釜から出し、包丁で実を削ぎ落す。
  4. 4 実を釜に戻し入れ、ふっくら混ぜ完成。
    お好みで塩をふりかけ召し上がってください。

きっかけ

とうもろこしの風味を活かした料理が作りたくて!

おいしくなるコツ

とうもろこしはコーン缶などでなく、芯ごと炊飯するのがポイントです! 香りが全然違いますよ!

  • レシピID:1340030391
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る