簡単★美味い★肉肉カレー♪ レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
- 牛すじ 200g
- 牛こま肉 150g
- フライドオニオン ひとつかみ
- ローリエ 2枚
- カレールー(お好みのもの) 1箱
- 水 1200ml
- 【牛すじ下茹で】
- 水 100ml
- 酒 100ml
- りんご酢(お好みのもの) 25ml
作り方
- 1 牛すじと下茹で用材料を鍋に入れます。
- 2 30分煮込んだらザルにあげてしっかり洗います。
- 3 牛バラ肉を炒めます。
- 4 牛バラ肉の色が変わってきたら牛すじを加えます。
- 5 絡め炒めます
- 6 お肉に火が通った、フライドオニオンを加えます。
- 7 良く絡め炒めます。
- 8
- 9 水を加えます。
- 10 ローリエを加え煮込みます。
- 11 15分程したら一旦火を止めてカレールーを加えます。
- 12 しっかり混ぜてルーを溶かします。ルーが溶けたら火を入れてとろみがつくまで煮込みます。
- 13 とろろが出たら召し上がれ♪
きっかけ
具が肉だけのカレーを作ってる店をTVで観てどうしても食べたくなり作りました( ◠‿◠ )♪
おいしくなるコツ
牛すじを下茹でして柔らかくして使用することです♪
- レシピID:1340030388
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件