ピーマンのソテー・岩塩とブラックペッパー味 レシピ・作り方

ピーマンのソテー・岩塩とブラックペッパー味
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
シンプルですが美味しい!お弁当の彩りにも。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2.3cmにカットして、容器に入れ、レンジで1分加熱します。
    その間に醤油とみりんを合わせておきます。
  2. 2 ややしんなりしたものをフライパンで炒めます。やわらかくなり、ほんのりおこげができたら、醤油とみりんを合わせたものを加えます。火を止めて、仕上げにブラックペッパーと岩塩をふって完成!

きっかけ

ピーマンが大好きなのでそのものの味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

岩塩はポイントです。しょっぱさの中にも口に入れると甘味があるような気がします。 ブラックペッパーは加熱すると風味が消えてしまうので、火を止めてから最後に。

  • レシピID:1340030360
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般100円以下の節約料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る