ピーマンのソテー・岩塩とブラックペッパー味 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ピーマンは2.3cmにカットして、容器に入れ、レンジで1分加熱します。
その間に醤油とみりんを合わせておきます。 - 2 ややしんなりしたものをフライパンで炒めます。やわらかくなり、ほんのりおこげができたら、醤油とみりんを合わせたものを加えます。火を止めて、仕上げにブラックペッパーと岩塩をふって完成!
きっかけ
ピーマンが大好きなのでそのものの味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
岩塩はポイントです。しょっぱさの中にも口に入れると甘味があるような気がします。 ブラックペッパーは加熱すると風味が消えてしまうので、火を止めてから最後に。
- レシピID:1340030360
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません