餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
タネはジューシーに、皮はモチっと、カリっと仕上げてうまい!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • 塩こしょう 少々
  • A キャベツ 80g
  • A ニラ 40g
  • A すりおろし生姜 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 濃口醬油 小さじ1
  • A ごま油 小さじ2
  • A オイスターソース 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • 餃子の皮 16枚
  • 水(のり用) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツとニラは粗みじん切りします。
    豚ひき肉に塩胡椒を加えてよく捏ねます。
    豚ひき肉に粘りが出てきたAも加えてよく捏ねます。
  2. 2 餃子の皮の半分より奥側に一口大の①を置き、水をノリ代わりにして包んでいきます。
  3. 3 サラダ油をあたためたフライパンに②を並べ、強火で焼きます。
    焼き色がついたら水を加えて、フタをして5〜10分弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったらフタを外し、仕上げに強火で焼いて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030334
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/09/11 22:10
    餃子
    美味しかったです(*^^*)
  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/10 19:02
    餃子
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る