寒い日のおやつは☆おしるこ・お汁粉 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
- ゆであずき 1パック(180g)
- 水 140ml
- お餅 1-2個 食べたい量で
作り方
- 1 今回はこちらの北海道ゆであずきを使用しました。
- 2 鍋に1のあずきを入れます。
- 3 2に水を加えてよく混ぜます。
-
4
そのまま火にかけて、弱火で煮込みます。
その間にお餅を用意します。 -
5
お餅を1/4になるようにカットします。
お皿の上にのせレンジで30秒だけ加熱し、トースターでこんがりするまで焼きます。 - 6 お餅はトースターで表面がカリッとするまで焼いたら、器にうつします。
- 7 弱火でにていた、お汁粉の汁をかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件