みりんにつけた塩焼きチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 撮りもも肉 2枚
- みりん 大さじ6
- 塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
鶏もも肉に塩胡椒をふり、容器に入れます。なるべく平なものが良いです。
もも肉1枚に対して、大さじ3のみりんをかけます。 -
2
そのままラップをして一晩寝かせます。
冷蔵庫に入れた後は、途中で一度裏返してください。
つけ置きはジップロックでも可能です。その場合は途中で上下を一度逆にしてください。 -
3
グリルで焼きます。
中まで火が通り、こんがりしたら、粗挽き胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
買ってすぐに使わない時や、予定のある日に帰ってきてからすぐ焼けるようにみりんにつけるようになりました。試したら美味しかったので。
おいしくなるコツ
たっぷりのみりんにつけることで、口に入れた時に甘みが出ます。
- レシピID:1340030249
- 公開日:2021/09/03
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