おからパウダーで低糖質抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

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栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーで美味しい抹茶パウンドケーキ作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/1WdMUYStXqY
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
少々
ラカントS
50g
オイル
30g
豆乳
30g
おからパウダー
30g
アーモンドパウダー
30g
抹茶
10g
ベーキングパウダー
2g
餡子
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と塩を入れてハンドミキサーか泡だて器でよく混ぜます
  2. 2
    途中でラカントSを2回に分けて加えます
  3. 3
    豆乳とオイルを加えて更に混ぜます
  4. 4
    別のボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、抹茶、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
  5. 5
    3に4を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  6. 6
    パウンド型にオーブン可能な敷き紙をして生地を流し込みます
  7. 7
    生地を平らにならして真ん中に少しくぼみを作り餡子を乗せます
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで
    40分焼いたら完成です!!
  9. 9
    youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/1WdMUYStXqY

おいしくなるコツ

焼き加減はオーブンのメーカーなどによって変わるので様子を見ながら焼いてください

きっかけ

大好きな抹茶と餡子の組み合わせで食べたかったので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質パウンドケーキフルーツケーキおからロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット 簡単
料理名
パウンドケーキ

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