生ハムでアボカド巻いて簡単おつまみ レシピ・作り方

生ハムでアボカド巻いて簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
切って巻く、ちょっと焼く
味付けも生ハムの塩味とレモン汁だけのシンプルなおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき1個を8等分する
    その半分を使う
    軽く塩、胡椒する
    ミニトマトは4つに切る
    チーズは5ミリ角1.5㎝に切る
    生ハムは2枚重ねて使う
  2. 2 生ハムを広げてアボカド、ミニトマト、チーズを乗せて巻く

    巻き終わりを下にしてオリーブオイルを塗ったフライパンに並べる
    少し焼き色がついたら転がして他の面もさっと焼き色つける
  3. 3 中火ぐらいでさっと焼く
    長く焼くと生ハムの風味がなくなる
  4. 4 器に盛りつけレモンを添える

    レモンを搾って食べる

きっかけ

アボカドが切ってみると固かったので火を通してみました

おいしくなるコツ

アボカドにほんの少し塩、胡椒して下味をつけます フライパンの油はくっつかない様に塗る程度にします

  • レシピID:1340030134
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生ハムアボカド
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る