生ハムでアボカド巻いて簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき1個を8等分する
その半分を使う
軽く塩、胡椒する
ミニトマトは4つに切る
チーズは5ミリ角1.5㎝に切る
生ハムは2枚重ねて使う -
2
生ハムを広げてアボカド、ミニトマト、チーズを乗せて巻く
巻き終わりを下にしてオリーブオイルを塗ったフライパンに並べる
少し焼き色がついたら転がして他の面もさっと焼き色つける -
3
中火ぐらいでさっと焼く
長く焼くと生ハムの風味がなくなる -
4
器に盛りつけレモンを添える
レモンを搾って食べる
きっかけ
アボカドが切ってみると固かったので火を通してみました
おいしくなるコツ
アボカドにほんの少し塩、胡椒して下味をつけます フライパンの油はくっつかない様に塗る程度にします
- レシピID:1340030134
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも生ハムの塩味とレモン汁だけのシンプルなおつまみです