茄子とゴーヤのチンジャオロース レシピ・作り方

茄子とゴーヤのチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
夏野菜たっぷり使った一品です。ゴーヤ好きにはたまりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種を取り出すし8mmくらいの厚さに切り、玉ねぎ、茄子も同じくらいの厚さに切る。
  2. 2 豚肉は細かく切り●に1分浸けておく。熱したフライパンに油を入れ肉を炒める。火が通ったら別のお皿に取っておく。
  3. 3 野菜をフライパンで炒める。柔らかくなってきたら②の豚を戻し入れさっと炒め混ぜ合わせた☆で味つけし出来上がり。

きっかけ

夏野菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1340030116
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ゴーヤ玉ねぎ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る