簡単美味しい!ポパイサンド(スピナッチサンド) レシピ・作り方
![簡単美味しい!ポパイサンド(スピナッチサンド)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/511915cceb172994fa5844767f36e7457e782ee2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを細く切り、オリーブオイルで炒めます。
-
2
ほうれん草を加えて、炒めます。
(ほうれん草は冷凍のものでもOK) -
3
真ん中を開けて、卵を落とします。
(パンに挟むので、真ん中に落とすと絡み合ってまとまりやすくなります。) -
4
少し火が通ったら、かき混ぜます。
-
5
卵が完全に固まる前で火を止めます。
-
6
醤油、ケチャップを入れ混ぜます。
最後に塩胡椒をして、味を整えます。 -
7
パンに挟んで完成です!
中の具が美味しいので、わりとどんなパンでも美味しくなりますよ。(^^)
きっかけ
地元のサンドイッチ屋さんで小さいころよく食べていたので、食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
日本人の好みに合うように醤油を使用しています。醤油は卵ともほうれん草ともよく合うので美味しく出来上がります。
- レシピID:1340030063
- 公開日:2021/08/22
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません