レンジで完成!にんじんの卵サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れふんわりラップをかけ600wのレンジで2分30秒加熱し荒熱を取る。
(かたい場合追加過熱する) - 2 深めの耐熱皿に卵と塩コショウを加えて溶き混ぜ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで50秒加熱し一旦取り出してしっかり混ぜる。
- 3 お好みの固さになるまで10~20秒ずつ様子を見ながら追加過熱し、その都度混ぜる。
-
4
①と②の荒熱が取れたら人参の水気をキッチンペーパーなどで拭い、★と一緒に和える。
塩コショウで味を整えたら完成♪ - 5 ✻酢、砂糖の量はお好みで増減してください
関連情報
- 料理名
- レンジで完成!にんじんの卵サラダ
レポートを送る
3 件