ゴーヤとちくわの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとちくわの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
おつまみにぜひ

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ちくわ 4本
  • 溶き卵 1個
  • A ウェイパー 小さじ1
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 濃口醬油 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを切り落とし、種とワタを取り除いて薄切りにします。ちくわは5mm幅に切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、Aと溶き卵を加え、味が馴染んだら火を止めます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤ消費

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029994
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る