ビビンそうめん レシピ・作り方

ビビンそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
食欲のあまり無い時にぴったり!

材料(4人分)

  • そうめん 3束
  • きゅうり 1本 千切り
  • ロースハム 4枚 千切り
  • キムチ 70g
  • A コチジャン 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 濃口醬油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを混ぜ合わせます。
  2. 2 そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切ります。
  3. 3 ①に、②、きゅうり、ハム、キムチを加えて和え器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家族リクエストシリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029958
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/18 09:52
    ビビンそうめん
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る