甘とう美人と豚肩ロース薄切り肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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甘とう美人はへたをとり、ななめにカットします。種が多いものは取り除きます。
フライパンに油を入れ、炒めていきます。 - 2 薄切り肉ですぐに火が通るので、甘とう美人を端によせて、お肉を一緒に炒めていきます。
- 3 お肉に火が通ったら、鶏がらスープの素や中華味の素などを醤油とみりんをあわせた調味料で溶かすようにして、入れます。
- 4 仕上げに、焼肉のタレを加えて炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
一度食べたら美味しかったのでまたスーパーで見つけて買いました。(^^)
おいしくなるコツ
甘とうび人をしっとりするまで炒めるとさらに甘さが出て美味しいです。 ピーマンよりやわらかく、青唐辛子のように辛くはないので食べやすく美味しい野菜です。
- レシピID:1340029948
- 公開日:2021/08/13
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こってぃさん♡2021/09/01 15:12corontさん♪こんにちは~♪甘とう美人って万願寺とうがらしかな!?
豚肉と炒めると美味しいですね(*^^*)☆ロース肉→バラ肉で┏○ペコリ♡レシピ☆感謝♡