豚ロースの角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用の肉 4枚
- ●水 400cc
- ●醤油 200cc
- ●酒 100cc
- ●ニンニク 4かけ
- ●しょうがチューブ 3cm
- ●ウェイパー 大さじ1
- ●砂糖 大さじ3
- ●みりん 50cc
作り方
- 1 とんかつ用の肉1枚を8等分にカットします。
- 2 保温調理鍋に、肉と●を入れて火にかけます。
-
3
沸騰してきたらアクを取り、蓋をして保温器具に入れます。
※半日くらいほったらかしで、肉に味が染みて柔らかくなって美味しくなります。 - 4 半日だったら、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
とんかつ用の肉を貰ったのですが、とんかつにするのが面倒なので角煮にしました。
おいしくなるコツ
朝作ってお昼には味が染みています。 ほったらかしなので、簡単で美味しくなります。
- レシピID:1340029935
- 公開日:2021/08/17
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