豚ロースの角煮 レシピ・作り方

豚ロースの角煮
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
保温調理鍋で、ほったらかしで簡単にできます!

材料(4人分)

  • とんかつ用の肉 4枚
  • ●水 400cc
  • ●醤油 200cc
  • ●酒 100cc
  • ●ニンニク 4かけ
  • ●しょうがチューブ 3cm
  • ●ウェイパー 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 50cc

作り方

  1. 1 とんかつ用の肉1枚を8等分にカットします。
  2. 2 保温調理鍋に、肉と●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取り、蓋をして保温器具に入れます。
    ※半日くらいほったらかしで、肉に味が染みて柔らかくなって美味しくなります。
  4. 4 半日だったら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

とんかつ用の肉を貰ったのですが、とんかつにするのが面倒なので角煮にしました。

おいしくなるコツ

朝作ってお昼には味が染みています。 ほったらかしなので、簡単で美味しくなります。

  • レシピID:1340029935
  • 公開日:2021/08/17
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豚の角煮300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り
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