酸味がきいた夏野菜のさっぱりガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の切れ端を小さい角切りにして、浮き実にしてもよし!
-
2
トマトは湯剥きして種を取り、1cm角に切ります。
きゅうりと玉ねぎは薄切りにします。
赤パプリカは1cm角に切ります。 - 3 刻んだ野菜と他の材料を全てブレンダーに入れて撹拌します。
- 4 ザルで濾して冷蔵庫で冷やします。
- 5 皿に盛り、浮き実とエキストラバージンオリーブオイル(分量外)、パプリカパウダー(分量外)を振って完成です。
きっかけ
ボトルブレンダーをいただいたので作りました
おいしくなるコツ
トマトは完熟のものが良いと言われています。旨味が段違いです! 白ワインビネガーはトマトの酸味が強いと多すぎると思うかもしれません。 酸味の調整をしたい場合は、白ワインビネガーを半量だけ入れて回して、様子を見てください。
- レシピID:1340029906
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
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