簡単パインケーキ レシピ・作り方

簡単パインケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
パインの甘酸っぱさがほどよく美味しいです。混ぜて焼くだけで簡単です。

材料(パウンド型人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • パイナップル 80g
  • りんご 1/2個
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • シナモン 小さじ1/2
  • バター 40g
  • 砂糖 60g
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 ☆の粉類を振るっておく。りんごを小さ目に切り●を入れて500Wのレンジで1分半加熱する。シナモンをふりかけておく。
  2. 2 パイナップルをりんごと同じくらいの大きさに切り、飾り用は好きな大きさに切る。
  3. 3 ボールにバターを入れ木べらで混ぜクリーム状にする。砂糖を3回に分けよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ①のりんごとパインを加え溶き卵を入れまぜる。振るっておいた粉類を加えゴムべらに持ち変え、素早くさっくり混ぜる。
  5. 5 パウンド型に生地を流し込み上に飾り用のパインを並べる。170℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

パイナップルを使ってケーキを作りたかった。

  • レシピID:1340029863
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんごパイナップルパウンドケーキ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る