生姜香る☆納豆とわかめとオクラのネバネバサラダ レシピ・作り方

生姜香る☆納豆とわかめとオクラのネバネバサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
おかずとしてはもちろん、丼にしても美味しいです!
4日以内に食べ切って下さいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶしてまな板の上で転がし、板ずりをする。
  2. 2 板ずりをしたオクラは沸騰したお湯で1分茹で、額と先を切り落とし輪切りにする。
  3. 3 乾燥わかめを水で戻し、材料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆のアレンジレシピを作りたくて、ネバネバサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

納豆に付属してあるタレも使っていただいてOKです。 めんつゆ、生姜の量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1340029807
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりわかめオクラ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る