生姜香る☆納豆とわかめとオクラのネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をまぶしてまな板の上で転がし、板ずりをする。
- 2 板ずりをしたオクラは沸騰したお湯で1分茹で、額と先を切り落とし輪切りにする。
- 3 乾燥わかめを水で戻し、材料を全て混ぜ合わせる。
きっかけ
納豆のアレンジレシピを作りたくて、ネバネバサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
納豆に付属してあるタレも使っていただいてOKです。 めんつゆ、生姜の量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1340029807
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4日以内に食べ切って下さいね!