うちなーポークでスパムむすび・おにぎらず レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンなどに油をいれ、卵を溶いたものを流しこみ薄焼きにします。
-
2
うちなーポークは厚さ7mm程度にカットし、焼く。
ひとパックで3枚くらいにできます。 -
3
海苔の上にご飯をのせて広げ、塩をふります。
その上に、うちなーポークをのせます。 - 4 先ほど焼いた薄焼きの卵をのせます。
- 5 海苔でくるみ、はじにご飯をつぶすようにし接着します。
- 6 くるんだおにぎらずを半分に切って出来上がり!
きっかけ
沖縄料理をテレビ番組でみて、美味しそうだったので、うちなーポークを取り寄せ、自分なりに作ってみました。子供がマヨネーズが苦手なのでシンプルな味で作りました。 1/3はちゃんぷるーに使用したので残りをスパムむすびにしました。
おいしくなるコツ
こんがりめに焼くと美味しいです。
- レシピID:1340029784
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件