豚肉の甘辛みそ炒め 下味冷凍 レシピ・作り方

豚肉の甘辛みそ炒め 下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
半解凍して焼くだけ簡単レシピです!
きのこや玉ねぎ、ピーマンなどと炒めても美味しいですよ!空気を抜いて冷凍し、1ヶ月以内に食べて下さいね。

材料(2人分)

  • ☆味噌 大さじ大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆唐辛子 ひとつまみ
  • 豚肉 170g

作り方

  1. 1 ジップロックやポリ袋に☆を入れて混ぜる。
  2. 2 1に切った豚肉を入れて揉み込む。
  3. 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

味噌やはちみつは強火で調理すると焦げ付きやすいので、弱火から中火で蒸し焼きにした後蓋を取り、タレを絡めながら仕上げると美味しいですよ!

  • レシピID:1340029764
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉味噌
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せりりあ
    せりりあ
    2022/09/25 13:07
    豚肉の甘辛みそ炒め 下味冷凍
    美味しかったのでリピートして作ってます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る