豚肉の甘辛みそ炒め 下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックやポリ袋に☆を入れて混ぜる。
- 2 1に切った豚肉を入れて揉み込む。
- 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。
きっかけ
ご飯が進むおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
味噌やはちみつは強火で調理すると焦げ付きやすいので、弱火から中火で蒸し焼きにした後蓋を取り、タレを絡めながら仕上げると美味しいですよ!
- レシピID:1340029764
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりりあ2022/09/25 13:07美味しかったのでリピートして作ってます
きのこや玉ねぎ、ピーマンなどと炒めても美味しいですよ!空気を抜いて冷凍し、1ヶ月以内に食べて下さいね。