レバニラ風!豚ニラ炒め・定番のニラもやし レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をし、醤油と料理酒で下味をつける。
調味料が絡んだら、大さじ3の片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに大さじ3の油を入れて、中火で豚肉を揚げ焼きする。
全てに火が通ったら一度ボールにあげる。 - 3 豚肉をやいてるあいだなどに、もやしを洗い、ざるにあげておく。
- 4 人参は千切りに、ニラは4cmほどに切っておく。
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5
豚肉を取り出したフライパンにごま油大さじ1をいれ、にんにくのすりおろしとウェイパーを入れて炒める。
にんにくがこんがりしてきたら、火を少し強くして人参を入れる。 - 6 人参に軽く火が通ったら、もやしを入れる。
-
7
次に、ニラを入れて炒める。
もやしとニラはシャキシャキ感をだすために手早く炒める。 -
8
最後に、先程炒めたお肉を入れ、合わせた調味料を入れ、からめる。
お肉と馴染んで、とろみが出てきたら出来上がり。
きっかけ
レバニラが食べたいけれど、子供達がレバーを食べないので豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしとニラを入れてからは手早く仕上げると、シャキシャキ感もあって美味しいです!
- レシピID:1340029742
- 公開日:2021/07/30
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