酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
おかずにぴったり

材料(4人分)

  • 豚もも肉(ブロック) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄 1個
  • A 水 50cc
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A 濃口醬油 大さじ2
  • A 酢 大さじ2
  • A 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 300cc
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは、ヘタと種を取り除いて乱切りにします。
    玉ねぎは8等分のくし切りにします。
  2. 2 豚もも肉は、一口大に切り、全体に塩こしょう、片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋に揚げ油を注ぎ入れ180℃に加熱し①を入れ、火が通るまで1分程揚げ、油を切ります。次に②を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。
  4. 4 フライパンにAを入れ、混ぜながら弱火で加熱します。とろみが出てきたら③を加え、全体に絡んだら火から下ろします。
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

家族リクエスト

おいしくなるコツ

調味料の材料は、よく混ぜ合わせてから火にかけてください。

  • レシピID:1340029741
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る