オクラのきんぴら レシピ・作り方
![オクラのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3daf65d1b408b20505110d06a987756872060ff4.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふり、板ずりをして流水で洗い、水気を切ります。ヘタは切り落とし斜め半分に切ります。しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸に分けます。かさは薄切りにして軸は手で割きます。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、①、ちくわ、人参を加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 Aを加えて中火で炒め合せます。全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません