豆腐とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とみょうがの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
薬味として使いがちなみょうがですが、味噌汁の具として入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、タテ1/4カットにします。豆腐もザックリ1/4くらいにカットします。
  2. 2 お鍋にお水と白だし、豆腐を入れて、沸騰したらみょうがを入れます。
    お味噌を溶いて出来上がり!

きっかけ

みょうがをたくさん義母から頂いたので。

おいしくなるコツ

みょうがは後入れのほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1340029699
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る