ムール貝とパプリカの酒蒸し レシピ・作り方

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hans0801
お酒によく合うおしゃれなおつまみです♡パプリカは2色使うと彩りよくなりますよ♪

材料(2〜3人分)

ムール貝
〜400g
パプリカ
1個
にんにく
2片
白ワイン(または酒)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒めます。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら、ムール貝、パプリカ、白ワイン、塩胡椒を加えて中火で蒸します。
  3. 3
    貝の口が開いたらお皿に盛りつけて完成♡

おいしくなるコツ

ムール貝の口がしっかり開くのを待ってくださいね╰(*´︶`*)╯

きっかけ

あさりの酒蒸しをよく作りますが、ムール貝でも作れるかなと思って試してみました♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しムール貝

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hans0801 家族4人のごはんを毎日作っています╰(*´︶`*)╯ 美味しい、コスパ良し、見栄えよしのレシピを考えるのが好きです♡ レポートいただければ励みになります♪

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