オムレツ ~ビーフソース~ レシピ・作り方

オムレツ ~ビーフソース~
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
手軽におしゃれな味わいに仕上がります

材料(1人分)

  • 溶き卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 50g みじん切り
  • しめじ 30g
  • A ケチャップ 50cc
  • A 中濃ソース 50cc
  • A 濃口醬油 15cc
  • A 砂糖 15g
  • 赤ワイン 15cc
  • バター 大さじ2
  • にんにく 1片 みじん切り
  • ピーマン 1/4個 みじん切り
  • 牛肉薄切り 50g
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバター(大さじ1)を入れて溶かし、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、しめじ、牛肉を加えて炒めます。
  3. 3 小麦粉を絡めて赤ワインを入れて煮立てます。Aを入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
  4. 4 溶き卵に牛乳と塩コショウを入れ混ぜ合わせます。別のフライパンに残りのバター(大さじ1)を中火で熱します。
  5. 5 溶き卵を流し入れ、円を描くようにかき混ぜます。半熟にしたら半分に折りたたみます。
  6. 6 お皿に⑤を盛り付けて③かけ、ピーマンを散らして完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

きのこは、お好みの種類に代えてもお作りいただけます。

  • レシピID:1340029659
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/28 11:37
    オムレツ ~ビーフソース~
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る