オムレツ ~ビーフソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
- 2 中火で熱したフライパンにバター(大さじ1)を入れて溶かし、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、しめじ、牛肉を加えて炒めます。
- 3 小麦粉を絡めて赤ワインを入れて煮立てます。Aを入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
- 4 溶き卵に牛乳と塩コショウを入れ混ぜ合わせます。別のフライパンに残りのバター(大さじ1)を中火で熱します。
- 5 溶き卵を流し入れ、円を描くようにかき混ぜます。半熟にしたら半分に折りたたみます。
- 6 お皿に⑤を盛り付けて③かけ、ピーマンを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/07/28 11:37美味しくできましたありがとうございました^_^