サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- サーモン 50g
- お好きなきのこ 50g
- にんにく ひとかけ
- 生クリーム(牛乳でも可) 100cc
- 白ワイン 50cc
- バター 15g
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で表記時間通りに茹でる。塩加減は水1リットルに対して塩10gくらい。
- 2 サーモンを一口サイズに、にんにくは細かくみじん切り、きのこは食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 フライパンにバターを入れ、弱火できのこを炒めていく。全体に焼き色がついたらサーモンとにんにくを加えて炒める。この時サーモンを軽く潰しておく。
- 4 サーモンに火が通ったら白ワインを加えアルコールをしっかりと飛ばす。
- 5 極弱火に切り替えて生クリームを加える。吹きこぼれやすいので注意してください。(生クリームは沸騰すると分離するとよくいいますが、それは誤った情報なので沸騰させて構いません。)
- 6 お皿に盛り付けて、粉チーズを振りかければ完成!!!
きっかけ
サーモンが余っちゃったので
おいしくなるコツ
できるだけ太めのパスタを使うと美味しいと思います!調理工程にはそこまでコツはいりません!白ワインのアルコールをしっかり飛ばすことくらい??
- レシピID:1340029654
- 公開日:2021/07/22
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