サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かりふ98
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塩サーモンが余ったのでパスタにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で表記時間通りに茹でる。塩加減は水1リットルに対して塩10gくらい。
  2. 2 サーモンを一口サイズに、にんにくは細かくみじん切り、きのこは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火できのこを炒めていく。全体に焼き色がついたらサーモンとにんにくを加えて炒める。この時サーモンを軽く潰しておく。
  4. 4 サーモンに火が通ったら白ワインを加えアルコールをしっかりと飛ばす。
  5. 5 極弱火に切り替えて生クリームを加える。吹きこぼれやすいので注意してください。(生クリームは沸騰すると分離するとよくいいますが、それは誤った情報なので沸騰させて構いません。)
  6. 6 お皿に盛り付けて、粉チーズを振りかければ完成!!!

きっかけ

サーモンが余っちゃったので

おいしくなるコツ

できるだけ太めのパスタを使うと美味しいと思います!調理工程にはそこまでコツはいりません!白ワインのアルコールをしっかり飛ばすことくらい??

  • レシピID:1340029654
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
クリーム系パスタパーティー料理・ホームパーティマッシュルーム牛乳・乳飲料サーモン
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