鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
なまtya
なまtya
さっぱりしたものが食べたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 耐熱容器に水、酢、醤油、砂糖を混ぜ、1をすべて入れ、600w電子レンジで2分加熱
  3. 3 生鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面しっかりと焼く
  4. 4 2の容器に3の生鮭を入れて混ぜ、祖熱を取る。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

夏にさっぱりとしたものが食べたいので

  • レシピID:1340029611
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け夏バテ対策簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/07/31 18:51
    鮭の南蛮漬け
    鮭の照り焼きでマンネリ化していてました。変わった料理で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る