鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 耐熱容器に水、酢、醤油、砂糖を混ぜ、1をすべて入れ、600w電子レンジで2分加熱
- 3 生鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面しっかりと焼く
-
4
2の容器に3の生鮭を入れて混ぜ、祖熱を取る。
冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2021/07/31 18:51鮭の照り焼きでマンネリ化していてました。変わった料理で美味しかったです。