回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
タレの調合と鍋の種類が勝負の決め手です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
100g
玉ねぎ
2個
ピーマン
6/1個
豚バラ肉スライス
150g
ごま油
20g
【タレ】
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1
おろし生姜
1g
おろしにんにく
1g

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚バラ肉スライスを切り、野菜から先にごま油で炒める。

    鉄の鍋で強火で炒めると最も美味しく仕上がります
  2. 2
    野菜に香ばしい色が付いてきたら、豚バラ肉を入れて炒める
  3. 3
    【タレ】を全て入れて全体を馴染ませたら完成

きっかけ

キャベツを一気に消費したいから

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 16:05
美味しかったです
みほみほみぽ
2021/07/19 10:04
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする