豆苗とメンマの中華和え レシピ・作り方

豆苗とメンマの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
メンマの濃い味があっさりとした豆苗とマッチしてとてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豆苗 1パック
  • メンマ 50g
  • 人参 20g 短冊切り
  • A ウェイパー 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 濃口醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落としたら、耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。粗熱がとれたら水気をしっかりと絞ります。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜ合わせたら、①、人参、メンマを入れよく和えます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029593
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る