電子レンジでプロの味!簡単かぼちゃのフルグラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3cm角くらいの適当な大きさに切ります。
耐熱皿に入れてラップをして600W3分加熱します。 - 2 塩をふり、熱いうちに潰します。
-
3
フルグラとマヨネーズ、粉チーズ、シナモンを加えて混ぜ合わせて完成です。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを振りましょう。
きっかけ
とっさに思い付きました
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱しすぎるとスポンジみたいになるので、爪楊枝がスッと通るくらいでOKです。大きいままでもできます。 シナモンがないと味が決まらないので、絶対に使ってください!!!! フルグラは市販のKAGOMEのものを使いました。
- レシピID:1340029525
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません