海老とキャベツの粒マスタードたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は解答して尻尾を取り、分量外の塩と片栗粉でよく揉み、洗い流して、臭み取りをしておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにカットする。
- 3 中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、海老に両面焼き色をつけて一旦取り出す。
- 4 そのままのフライパンでよくほぐしたたまごで半熟のスクランブルエッグをつくって取り出す。
- 5 オリーブオイルを少し足して、玉ねぎとキャベツを入れ、全体に油を馴染ませたら、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
- 6 キャベツに火が通ったら、海老を戻し入れ、●印の調味料を入れて軽く炒め合せる。
- 7 最後にたまごを戻し入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
余っていたキャベツ。お好み焼きや回鍋肉風にすることが多いですが、違う味にしたかったので、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
海老は後で再度火にかけるので、表面の色がかわれば大丈夫です。
- レシピID:1340029523
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません